仁高生による学校における日々のおはなし。SCHOOL DAYS スクールデイズ

2011年04月15日

はじめまして!

今年度から、ブログ担当になりました生徒会副会長 浅野 萌です。よろしくお願いします!

新生徒会として、11月に引継ぎしてから初めてのブログ更新です。きっ緊張~~します。

さて、記念すべき第1弾は『新校舎』と『新生徒会メンバー紹介』をさせていただきます。

まずは『新校舎』から

HPも可愛くなりましたし、校舎もすっごく綺麗になりました!!!!

保護者の方はまだ新校舎に入っていないかと思いますが、本当に綺麗なんです。

エレベーターや、屋上庭園、ホテルのようなお手洗い、新しいデザインの机に、カーブしている黒板、各生徒玄関には綺麗なステンドガラスetc・・・

校長先生曰く、このステンドガラス・・・実は有名なデザイナーさんオリジナルのものらしいです!!

仁愛、玄関までこだわりました。

生徒会室も旧校舎の倍くらいの大きさなんですよ

そして極めつけは、ガラス張りの第一職員室!!

これは生徒も先生も衝撃が少なからずあったんではないでしょうか?

一面ガラス張りで、中の先生がよく見えます。(一部の生徒の間では、動物園って言われてます 笑)

どこを見ても新しく、最新型です。

設備も整って、より勉学に励めるかと思います。

次は『新生徒メンバー紹介』です。

トップバッターはもちろん我らのクール会長

吉田 紗恵さん

こんにちは(^^) よしだです。きゃはっ☆

仁愛がもっと素敵な学校になるように、

これから1年間がんばります(⊃∀`)

よろしくおねがいします!

おっとり天然癒し系、書紀の清水 美希さん

存在感があったり、無かったりする謎キャラ 書紀の江口 雪乃さん

甘えん坊の妹キャラの引っ付き虫 会計の角方 清華さん

ムードメーカーで黙ったら死ぬ女 会計の玉村 鈴夏さん

そして最後は私、副会長の浅野 萌です。

これから一年、生徒の皆さんに楽しい学校生活を送ってもらえるよう頑張ります。

よろしくお願いします!!!

<<最初へ 28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38