Newsお知らせ

2020/04/08

<休校中・3年生グローバル・サイエンスコースの課題一覧>

科目課題内容
理科課題研究課題研究発表会の準備(パワーポイント、要旨、ポスターの作成)
現代文

「コロナウィルス」をテーマとして、自分が志望する学問分野の観点から問題点を挙げ、それに対する自分の考えを書く。(使った資料なども添付し、ノートまたは原稿用紙で提出すること。)

教科書「文学の未来」を読み、「学習の手引き」と「学習課題ノート」の問題を解いておくこと。

物理引き続き、課題を進めてください。詳細は後日eポートフォリオのメッセージで送信します。
生物教科書P.228~247ページをルーズリーフなどにまとめる。
*まとめ方は自由です。
コミュ英Ⅲ

予習ノートを利用して、L1~2の予習をしてください。また、ユメタンも繰り返し覚えてください。

「攻略!ABCニュース英語」のサイトに入りリスニング力の向上に努めてください。また、教科書L3L4の内容を予習ノートを使って把握してください。

英語表現NS 第5章~第8章、第21章の復習 & NS 第9章~第12章、第22章~24章の予習
数学担任を通じて別途指示があります。
地理BP153~167まで教科書を読み、新詳地理Bノートをやりましょう。それに準拠した地理B統計・データをやりましょう。
①日本の貿易の現状と課題までの分野を教科書、ワーク、資料集をみて、できるところをやりましょう。必ず苦手分野があるはずです。そこを徹底的に伸ばすチャンスです。
②NHK高校生講座地理・スタディサプリを活用し苦手だと思う分野を観てみましょう。新たな視点に気づけます。
③各地域別白地図をインターネットでダウンロードするか、自分で描くかして、その白地図に自分が学習した特徴を書き込んでいく作業をしてみましょう。必ず1人当たりGNI、面積を記入しましょう。
古典(古文)「紫式部日記ー女郎花」の予習(本文を写して口語訳)をしておくこと。
(漢文)「三国志の世界ー出師表」の予習(書き下し文と口語訳)をしておくこと。
保健体育下記のYou Tube「新妻免疫塾」を見て、自分の生活に役立てましょう。
*感想等の提出は必要ありません。
⑧ヒトヒト感染の拡大
⑪うつさないうつらないための予防対策