HOME  保護者の皆さまへ  お知らせ  保護者会・芸術鑑賞会・着物の着付け講座のご案内

2017 / 06 / 27

保護者会・芸術鑑賞会・着物の着付け講座のご案内

第1学期末保護者会のご案内

初夏の候、保護者の皆様には、ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。
この度、下記のように1学期末の保護者会を開催いたしますので、何かとご多忙中とは存じますが、万障お繰り合せの上ご出席下さいますようご案内申し上げます。

1 日 時 : 平成29年7月19日(水) 午前9時頃より午後4時頃まで
2 場 所 : 各クラスの教室
*面談時間などについてのご希望がございましたら、担任までご連絡下さい。
*校舎へは1階玄関からお入り下さい。
*上履きをご持参下さい。尚、靴は袋に入れて教室までお持ち下さい。また雨天時は傘入れを用意いたしますので、靴と一緒に教室までお持ち下さい。
* 「学校評価アンケート(保護者対象)」の記入をお願いいたします。
* 7/19(水)9:00~16:00、3階ラーニングステーションに仁愛大学および仁愛女子短期大学のブースを設置します。両大学の担当者より、直接説明を聞くことができますのでご利用下さい。
*駐車場がございませんので、お車で来校される場合には最寄りの「福井市大手駐車場(市役所横)」または「フェニックス・プラザ自動車駐車場」などをご利用下さい。尚、学校周辺は駐車禁止区域になっておりますので、路上駐車はご遠慮下さい。また、コンビニや近隣施設への駐停車もご遠慮下さい。
*自転車をご利用の場合は、体育館西側の臨時駐輪場をご利用下さい。

平成29年度芸術鑑賞会のご案内

初夏の候、保護者の皆様には益々御清祥のこととお喜び申し上げます。
さて、本校では教育振興会事業の一環として、生徒の文化的教養を高めることを目的に「芸術鑑賞会」を実施しております。今年度の「芸術鑑賞会」を下記の要領で実施することになりました。ご多忙中とは存じますが、できるだけ多くの保護者の方々にご来場いただきたく、ご案内申し上げます。

1 日時 : 平成29年7月12日(水)
・開場 13時00分
・開演 13時30分
・終演 15時00分(予定)
*生徒の皆さんへは、12時45分から鑑賞上の留意点を連絡させていただきます。連絡終了後、歩いて会場に移動します。
2 場所 : フェニックス・プラザ大ホール
3 内容 : 「Percussion Performance Players コンサート」
※パーカッションパフォーマンスプレイヤーズによるマーチングを取り入れた打楽器のみのパフォーマンスです。個性派5名が織りなす打楽器の世界をご堪能ください。
4 鑑賞料 : 保護者の方は無料です。
*ご来場の場合は、入口受付までおいで下さい。
*生徒は一人当たり600円を徴収させていただきます(教育振興会から補助を出しています)。
尚、鑑賞料は、7月6日(木)までに担任へご納金下さい。

*会場内での録音・録画は禁止されております。携帯電話やスマートフォンの電源は必ずお切り下さい。

「浴衣の着付けとアレンジ講座」のご案内
~ オリジナリティーあふれる浴衣で今年の夏を演出!! ~

保護者の皆様におかれましては、ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。また、平素は本校の教育活動にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。
さて、本格的な夏の到来を前に、浴衣の着付けや着こなし、現代風のアレンジなどを身につけられる講座を下記のとおり開催いたしますので、ご案内申し上げます。参加ご希望の方は、申込書に必要事項をご記入のうえ、7月7日(金)までに担任へご提出ください。保護者のみ、生徒のみの参加ももちろん可能ですが、ぜひ親子でご一緒に、またお知り合いの方などもお誘い合わせのうえ、お気軽にご参加ください。

1  日 時 : 平成29年7月17日(月・海の日)
・午前の部 10:00~12:00
・午後の部 13:00~15:00
2 会 場 : 仁愛女子高等学校 本館6階茶室