クラブ一覧へ

宗教部・児童文化研究会

「子どもたちのために・・・」

子どもたちを楽しませるためにはどうしたらよいか?という視点を常に忘れないようにしてレクレーションの企画を行っています。 「段取り八分」とよく言われるように、子どもたちを楽しませるには綿密な準備とリハーサルが欠かせません。レクレーションの成功は準備段階で決まります。

活動場所 6階大会議室・教室
活動日 毎週火・木曜日、長期休暇中
活動時間 平日 15:50〜18:00
土曜日
日曜日
自慢のポイント 子どもたちと触れ合い、保育士としての実践力を養うことができるのは宗教部・児童文化研究会だけです。子どもたちの発達段階によって接し方が大きく変わるように、現場でなければ学べない子どもたちとの触れ合い方を学べるのが宗教部児童文化研究会のセールスポイントです。 保育園、幼稚園、児童館、お寺の日曜学校に出講して、劇やお遊戯、工作やレクレーションを担当したり、校内の絵本で読み聞かせを行ったり、学校行事や法要では献花献灯を担当しています。