HOME  学校生活   クラブ活動  調理部

Club Activities(クラブ活動)

調理部

0

活動内容
活動場所 調理室
活動日 月・火曜日
活動時間 平日
土曜日
日曜日
15:40~18:00 
 
 
部の
モットー
『楽しく&衛生的に!!』 月曜日に部会&下準備をし、火曜日に調理実習をしています。調理技術を身につけること、食文化を学ぶこと、衛生的な調理方法などを学んでいます。
自慢の
ポイント
年に数回、外部講師の方を招いてプロの調理を学ぶことができます。これまで、福井卸売市場の魚商組合の方による、魚の鮮度の見分け方や調理法などを学んだり、味噌蔵の見学・味噌作り体験したり、和菓子職人さんを招いて和菓子作りを体験しています。

活動シーン

ページトップへ