グローバル・サイエンスコース 大学合格状況(過去3年間)東北大学(理)筑波大学(人間)千葉大学(園芸)名古屋大学(理・医)富山大学(理)金沢大学(医薬保健)福井大学(医※工) ※医学科含む大阪大学(理)奈良女子大学(理)神戸大学(医・海事科学)福井県立大学(生物資源)国公立大学中央大学(理工)法政大学(スポーツ)明治大学(総合数理)金沢医科大学(医)愛知学院大学(薬)京都薬科大学(薬)同志社大学(心理・理工)同志社女子大学(薬・生活科)立命館大学(生命科学・理工)龍谷大学(農)武庫川女子大学(薬・食物栄養) など私立大学医・歯・薬をはじめ、それぞれの生徒が希望する大学(A2ランク以上の大学)の理系学部全般を目指していきます。※「A2ランク以上の大学」とは、ベネッセコーポレーションの大学ランキング表で、15段階の学習到達ゾーンの上位5ランクに掲載されている大学のことです。目標とする大学東京大学京都大学大阪大学名古屋大学神戸大学広島大学金沢大学慶應義塾大学早稲田大学東京理科大学同志社大学関西大学立命館大学    など目標・進路大学の理系学部への進学3年後グローバルに活躍する理系女子のフィールドへ!【理系の主な分野】医学・歯学・薬学・獣医学・建築工学・機械工学・電気電子工学・物理工学・分析化学・農学・生命科学・生物資源・生物学・地球物理学・動物学・バイオサイエンス・航空工学 等【理系女子の将来の職業】医師・歯科医師・薬剤師・看護師・獣医師・研究者(化粧品開発、健康栄養食品開発、新薬開発、iPS細胞研究、医療機器開発、遺伝子組換え技術研究、人工臓器研究、システムエンジニア、情報メディア開発、コンピュータープログラム開発、WEB開発、建築、都市設計、インテリア工学、農業試験場、公務員(技術職)…)等グローバル・サイエンスコースGlobal Science Course14目指すのは大学の理系学部!