仁愛女子高等学校 学校案内2022
26/56

25学力アップのための充実した学習環境目標とする大学に合格するためには、十分に時間をかけた受験対策が必要です。平日の通常授業に加えて、長期休暇中に実施される課外授業により、しっかりと受験に臨むことができます。〇豊富な授業時間数駿台予備校のインターネット配信授業の全ての科目を自由に視聴することができ、各自のペースに合わせて、いつでも何度でも受講することができます。また、オンライン英会話が受講でき、外国人とリアルタイムの会話を通して、4技能のうち、〇有名予備校のインターネット配信授業   & オンライン英会話メディアセンターの閲覧スペースを平日は午後10時まで自習室として開放しています。静かで落ち着いた環境の中、納得いくまで学習に取り組むことができます。〇夜10時まで開放される 自習スペース特進は宿題がいっぱい!でも、勉強した分だけ自信がつきますね。毎日大変ですが、友だちと励まし合って乗り越えています。先生が、いつでも細かく丁寧に教えてくださるので、職員室はいつも生徒でいっぱいです!先輩からのメッセージリスニング・スピーキングの補強をしています。

元のページ  ../index.html#26

このブックを見る