Site policyサイトポリシー

サイトポリシー

著作権について

本ウェブサイトは、仁愛女子高等学校の公式サイトです。

特に注意書きがない限り、本ウェブのサイト内に記載される文章、 画像、数値データ等の著作権は仁愛女子高等学校にあり、 著作権法を含む各種の法律によって保護されています。 したがって、本ウェブサイトのコンテンツを無断で転載、 複製、印刷、配布、転用などの二次利用することはできません。

免責事項

• 仁愛女子高等学校は、本ウェブサイトのコンテンツの妥当性や正確性について、 一切の保証をするものではありません。
  • 本ウェブサイトのコンテンツやURLは、予告なしに変更または停止されることがあります。 その際生じるいかなる障害においても責任を負うものではありません。
  • 本ウェブサイトから、もしくは本ウェブサイトへリンクを張っている 仁愛女子高等学校以外の第三者のウェブサイト(以下「リンクサイト」)の内容は、 仁愛女子高等学校の管理下にあるものではなく、 それらリンクサイトの内容について、またそれらを閲覧したことによって生じたいかなる損害においても責任を負うものではありません。

個人情報およびその取扱いについて

仁愛女子高等学校(以下、本校)は、個人情報の重要性を認識し、 以下に定める個人情報保護指針に基づき、お預かりした個人情報の保護に努めます。

■個人情報

「個人情報」とは、個人を識別できる情報を意味します。 「個人を識別できる情報」とは、学校名、学年、氏名、性別、 年齢、住所、電話番号、メール・アドレス等の情報で、 このうちの1つまたは複数の組み合わせにより、 個人を特定することのできる情報を意味します。

■個人情報の利用

ご提供いただいた個人情報は、本校が以下の目的で利用するものとし、それ以外の用途には使用しません。

• 各種案内書の送付
  • オープンスクール、学校見学会他各種イベントへの参加受付、参加確認
  • 特別な情報のお知らせ
  • 本校の業務に関する調査の実施や、サービス向上を目的とした統計資料作成
  • その他サービス内容の充実を図るため

なお、本校の提供する情報提供サービスの利用には、 本ポリシーや各種利用規約等の関連諸規定に同意する必要があります。 本校では、情報請求者の情報提供サービスの利用をもって、 当該情報請求者が個人情報の収集について同意したものとみなします。

■個人情報の第三者提供について

個人情報について、ご本人の同意なしに第三者に提供することはいたしません。 ただし、以下の場合にはこの限りではありません。

• 資料の発送、データ処理を業者に委託する場合 (この場合には、守秘契約の締結等により委託先の管理を行います)
  • 個人を特定できない、統計的なデータとして使用する場合
  • 法令に基づき開示を求められた場合

個人情報の取扱いに関するお問合せ先

本学の個人情報の取扱いについてのご質問については、下記連絡先までお願いいたします。

■お問い合わせ先

仁愛女子高等学校
〒910-0004 福井県福井市宝永4丁目9-24 電話:0776-24-0493 FAX:0776-24-4134