Newsお知らせ

通学定期券(JR・えちぜん鉄道・福井鉄道)について(再アップ)

2020/05/26

通学定期券(JR・えちぜん鉄道・福井鉄道)について、以下のようにお願いします。

【JR利用者】

〇定期券が手元にある場合
・払い戻しの制度があります。詳しくは、JR西日本にお問い合わせください。

〇新規で定期券を購入したい場合(1年生)
・5月25日以降に、通学証明書(記入されている期限は無効)と申込書を持って、最寄りの有人駅にて事前に購入してください。

-------------------

【えちぜん鉄道】

〇定期券が手元にある場合
・有効期限が切れている定期券でも、鉄道を利用できます。学校から指示があるまではそのまま定期券を持っていてください。

〇新規で定期券を購入したい場合(1年生)
・5月25日以降に、合格通知書または学生証を持って、最寄りの有人駅にて事前に購入してください。

-------------------

【福井鉄道利用者】

〇定期券が手元にある場合
・払い戻しの制度(5/31まで)があります。詳しくは、福井鉄道にお問い合わせください。