2021/03/25

3月25日(木)、本校の講堂と各教室において終業式が行われました。終業式では、校長先生と指導部長先生よりお話を頂きました。このコロナ禍での学校生活は常に変化と我慢が強いられましたが、その中でいかに時間を大切に使うかを学べた1年だったことや、3C(change, challenge,chance)という𠮟咤激励の言葉とともに、ピンチが精神面での成長を促す大チャンスであると教えていただきました。いかに苦しい時期を乗り切り自分のものにするか、今後の成長が楽しみです。

終業式の後、離任式も行われました。今年度は5名の先生がご退職されました。
永く仁愛女子高校を愛し、この空間で切磋琢磨しながら、学校や生徒さんに向き合う姿を見せていただけたことを感謝いたします。