令和3年度始業式・花まつり

2021/04/09

4月8日(木)、本校講堂において令和3年度1学期の始業式が行われました。始業式では、新任の先生の紹介と、一般奨学生・努力賞の表彰が行われたあと、校長先生から挨拶をすることの大切さについてのお話がありました。
始業式に続いて、第43回全国選抜高校テニス大会3位の報告会が行われました。顧問の冨田先生の挨拶のあと、堂田先生より活躍した選手紹介が行われ、激戦の様子が目に浮かぶようでした。
続いて生徒会による新入生歓迎式も行われ、生徒会長歓迎の言葉のあと、各クラスに記念品が贈呈されました。
始業式のあとは、本校の宗教行事の1つである「花まつり」が行われ、法要に続き、校長代理先生から花まつりの由来や仁愛の精神についての講話がありました。

<始業式 一般奨学生・努力賞表彰/校長訓話>

<新入生歓迎式 生徒会長挨拶・記念品贈呈>