グローバル・サイエンスコース2年生 理科課題研究発表会(英語)

2022/02/11

2月9日、10日にグローバル・サイエンスコース2年生による、英語での理科課題研究発表会が行われました。

これは、理科課題研究という授業で行っている、それぞれの研究の内容、成果の発表を英語で行うというものです。

発表の後は質疑応答の時間が設けられており、外国人教員や日本人英語教員からの質問にも英語で答えます。

自分の研究を説明するのは日本語でも難しいことですが、それを英語で話すのは相当なものだったと思います。

それでも、できるだけ原稿を読まず、聞いている人に目を配り、身振り手振りを加え、質問に一生懸命答える姿は素晴らしいものでした。

2年生のみなさん、おつかれさまでした。すばらしい発表をありがとうございました。