英語留学コース、グローバル・サイエンスコース授業体験会

2022/08/27

8/27(土)午前中に英語留学コース授業体験会が行われました。35組の中学生とその保護者の皆様に参加いただきました。約1年間、ニュージーランドへ留学をする英語留学コースです。コロナ禍ではありますが、この8月にニュージーランドは留学生の受け入れを表明しました。参加された中学生とその保護者の皆さんはとても熱心に授業に参加され、留学生活の話に耳を傾けていました。高校での留学は不安であり、とても勇気がいることだと思いますが、留学で得られるものは、とても大きく一生の宝になります。参加された皆さん、是非、留学して心身共に成長し、今以上の自分になってください。本日はありがとうございました。

8/27(土)午後にグローバル・サイエンスコースの授業体験会が行われました。50組の中学生とその保護者の皆様に参加いただきました。コースの説明では3年生が自分の3年間の課題研究を英語と日本語でプレゼン発表しました。また、1年生と3年生がグローバル・サイエンスコースについて具体的に中学生に語っていました。さらに、中学生の皆さんは自分の選択した授業(物理・化学・生物・数学・英語から2つ)を体験し、興味深く、熱心に授業に参加されていました。参加された皆さん、目指せ理系女子!で高校受験頑張って下さい。本日はありがとうございました。