理科課題研究発表会(英語)

2023/02/13

2月9日(木)と10日(金)の両日、本校大会議室において、グローバル・サイエンスコース2年生の、英語による課題研究発表会が行われました。

生徒全員が、おもに理科課題研究の授業の中で取り組んできたそれぞれの研究内容を、英語を使ったプレゼンテーションとして発表するもので、司会進行から質疑応答に至るまで、すべて英語で行われます。生徒たちは緊張しながらも堂々と発表を行い、ネイティブの先生方や英語の先生方のからの質問にもしっかり英語で答えていました。

3月9日(木)からのオーストラリア海外研修で訪れる現地の高校でも、プレゼンテーションを行う予定になっています。大切な研修を間近に控えた生徒たちにとって、とても有意義な発表会となりました。