【特別進学コース】「合格者は語る」会・卒業生to語る会

2023/03/18

3月14日(火)
特別進学コースの2年生を対象に、「合格者は語る」会が行われました。今年度の厳しい受験戦争の中、花を咲かせた先輩方から受験に対する心構えやアドバイスをしていただきました。来年、大一番を迎える皆さん、どうか夢を掴みに行ってください。その努力は経験になります。

また、
3月17日(金)
特別進学コースの1年生を対象に、卒業生to語る会を開催しました。現役の大学3回生・4回生をお招きし、リアルな大学生活や大学での研究などを気さくに話していただきました。就活や就職、試験勉強の合間の忙しい時期に県内外からお集まりいただいてありがとうございました。会の終了後も1時間以上居残って、後輩の相談に乗っていただいた皆さんに感謝です。1年生は先輩方の話を受けて、より一層モチベーションを高めている様子でした。

【「合格者は語る」会】の様子

【卒業生to語る会の様子】