エンゼルランド「ふくい宇宙博」出展

2018/02/24

2月24日(土)、福井県児童科学館(エンゼルランドふくい)において開催された「ふくい宇宙博~ふくいと宇宙が一番近い日~」に本校グローバル・サイエンスコースの2年生が「スノードームをつくろう!」というブースを開きました。
今回つくったスノードームは、洗濯のりと水を混ぜた液を入れたビンの中にプラ板でつくった星座や宇宙人を入れ、その周りをラメでつくった雪が舞うというもので、参加していただいた親子の皆さんからは「きれい!」と喜んでいただきました。

なお、個数に制限があったため、ブースにきていただたのにもかかわらずつくっていただけなかった皆様には大変申し訳ありませんでした。またの機会によろしくお願いします。