「テニス部 インターハイ準優勝報告会」

2018/08/17

8月17日(金)、8月1日(水)〜9日(木)にかけて三重県四日市ドームで開催された「全国高校総合体育大会(インターハイ)」において、見事団体準優勝および、個人準優勝を果たしたテニス部と押川千夏さんの準優勝報告会が行われました。
報告会では、表彰のあと校長先生と生徒会長の竹澤佑未さんからお祝いの言葉が述べられ、さらに生徒会の代表から花束が贈呈されました。
そのあと顧問の先生から試合経過や選手紹介があり、最後に選手を代表してキャプテンの押川千夏さんから、試合に臨む前の気持ち、試合中の気持ち、試合後の気持ち、後輩たちへ託す気持ち、応援してくれた方々への感謝の気持ちがしっかりとした口調で述べられました。
押川さんの言葉から、試合の厳しさと、厳しい試合を強い気持ちで戦い抜いたことによって勝ち負け以上に大きな力を得たことが伝わってきました。
テニス部の皆さん、準優勝、本当におめでとうございました。そして、大きな感動をありがとうございました。