「2018 オープンスクール」

2018/08/19

8月19日(日)、 、本校およびフェニックス・プラザ大ホールにおいて「2018 オープンスクール(校舎見学会&学校説明会)」を開催しました。
中学生と保護者の方を合わせて約1,300名に参加していただき、校舎見学会では、スタンプラリーをしながら、各施設や部活動の様子を見学していただいたり、1・2年生特進コースによる黒板アートの投票をしていただいたりしました。
フェニックス・プラザ大ホールで行われた学校説明会では、吹奏楽部のオープニングのあと、学校生活や制服の紹介、各コースの紹介、コーラス部、ダンス部、マーチングバンド部のアトラクションを見ていただきました。
また、午後からは、グローバル・サイエンスコースと英語留学コースの「概要説明会」も開催され、こちらもたくさんの中学生と保護者の方に参加していただき、教員によるコ-スの概要の説明のほか、在校生や卒業生のインタビューなどを通してそれぞれのコースの特長を紹介させていただきました。
参加していただいた中学生の皆さん、保護者の皆さん、ありがとうございました。
いよいよ本格的に受験シーズンに入っていきます。オープンスクールで知っていただいた仁愛の雰囲気や情報を、進路選択の役に立てていただければ幸いです。

<校舎見学会>
<フェニックス・プラザ大ホールでの学校説明会>