2年GSコース「県民衛星名称発表会」ブース出展

2019/11/10

11月10日(日)、福井県児童科学館(エンゼルランド)で開催された、県民衛星プロジェクトの『県民衛星名称発表会』に、2年生グローバル・サイエンスコースの6名が「スライムを作ろう」というテーマのブースを出展しました。
洗濯のりとホウ砂などを使って、ブースを訪れてくれた子どもたちに色とりどりのカラフルなスライムを作ってもらいました。材料がなくなって予定よりも早く終了しなければならないほどの盛況で、スライム作りに挑戦してくれた子どもたちに喜んで楽しんでもらえたようでした。
参加していただいた皆さん、ありがとうございました。また、材料がなくなり挑戦してもらえなかった皆さん、申し訳ありませんでした。来週(11/17)にエンゼルランドで開催される『科学の祭典』でも本校の違うチームがスライム作りのブースを出展しますので、ぜひ挑戦してみてください。