健康教室

2019/11/28

11月28日(木)総合学習の一環で、健康教室が開かれました。毎年、商業コース、進学コースの2年生を対象に、5つの講座が開講されます。希望した講座で生徒さんは精一杯身体を動かしたり、心の健康を育んだりと生涯を通して健康に過ごすための健康に関するライフスキルを身に付けることができました。

第1講座(パワーヨガ~癒しのヨガ~)ヨガインストラクター 上野直美先生

第2講座(アクティブリフレッシュ~未来の自分の為に出来ること~)

NPO法人 生涯体育学習振興機構 健康運動指導士 藤田 有布子先生

第3講座(リンパマッサージ~心も体もリフレッシュ~)