Newsお知らせ

夏季休業中の他県との往来について

2020/08/12

夏季休業中の他県との往来について

平素より本校の教育活動にご理解とご協力を賜り、誠に有難うございます。
さて、新型コロナウイルス感染が再び全国的に拡大し、県内においても感染経路が県外とみられる感染者が相次いでいる中、県は7月30日に「福井県感染拡大注意報」(7/30~8/23)を発令し、他県との往来や帰省時の感染対策の徹底を呼びかけています。
就職試験や大学入試など進路に関わる活動が本格化するこれからの時期、校内で新型コロナウイルス感染に関わる事案が発生した場合、生徒・教職員の自宅待機や入院、学校の休業など、生徒の皆さんの学校生活に重大な支障を生じるおそれがあります。
ご家庭におかれましては、夏季休業中は外出される機会が増えるかと存じますが、県外との往来につきましては、下記のとおり県からの要請事項をご覧いただき、慎重に判断下さいますようお願い申し上げます。

1.東京都への不要不急の往来は控える
2.「感染拡大地域」(7月30日現在18府県 埼玉県、千葉県、神奈川県、岐阜県、静岡県、愛知県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県、広島県、福岡県、熊本県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県)との往来については慎重に判断する
3.やむを得ず東京都や感染拡大地域に訪問する場合
(1)訪問先を必要最低限に限定
(2)多人数(5人以上)での会食を控える
(3)全国的にクラスターが発生している施設の利用は控える

※東京都や感染拡大地域を訪問しなければならない場合は健康管理をしっかりとし、ご面倒ですが事前に担任まで日時や場所、目的等をお知らせください。