3年グローバル・サイエンスコース「課題研究最終発表会(英語)」

2020/08/05

8月4日(火)と5日(水)の両日、本校大会議室おいて、3年生グローバル・サイエンスコースの「課題研究最終発表会(英語)」が行われました。
先日行った日本語での発表会の内容を英語にし、グローバル・サイエンスコースの名にふさわしく、司会進行、質疑応答もすべて英語で行い、1年半にわたる課題研究の集大成となる発表を行いました。
英語バージョンのスライドはとてもスマートで、原稿を見ないで行うプレゼンテーションはとてもカッコよかったです。また、英語の先生からの質問に、ジェスチャーを交えながら何とか英語で自分の考えを伝えようとする姿はとても素敵でした。
3年生グローバル・サイエンスコースの皆さん、本当にお疲れさまでした。そして素晴らしい研究発表をありがとうございました。
間もなく高校生活最後の試練である受験がやってきます。課題研究では、思うように実験が進まなかったり、思い通りの結果が得られなかったり、苦労がたくさんあったと思います。それを乗り切ってきた君たちならば、必ず受験も乗り切ることができるはずです。全力で頑張ってください。我々も全力で応援します。