【3年生グローバル・サイエンスコース】課題研究最終発表会(英語)

2023/07/17

7月12日(水)と14日(金)の両日、本校大会議室おいて、3年生グローバル・サイエンスコースの「課題研究最終発表会(英語)」が行われました。
 この発表会は、1年半にわたる理科課題研究の内容を英語にし、司会進行、発表、質疑応答のすべてを英語で行うというものです。今年は、自分の研究内容が、SDG‘Sにどのようにつながっていくかをプレゼンする内容で行われました。発表した生徒の皆さんの、発表はもちろん、英語の先生やネイティブの先生の質問にもすべてアドリブの英語で応答する姿は、とても堂々としていて立派でした。
 3年生グローバル・サイエンスコースの皆さん、本当にお疲れさまでした。次はいよいよ日本語の最終発表会です。理科課題研究の集大成になります。がんばってください!