Newsお知らせ

2023/07/17

7月17日(月・祝)令和5年度のオープンスクールが行われ、1,000人を超える方にご来場いただきました。学校では仁愛生たちも集う中、賑やかに校舎見学が行われました。また、3度にわたる書道部による書道パフォーマンスも行われ、多くの中学生と保護者が駆けつけてくださいました。
フェニックス・プラザでの学校説明会では、生徒会・各コースの生徒による説明だけでなく、たくさんの部活によるパフォーマンスが催されました。
生徒の顔が見える、生徒主体のオープンスクールをつくる。その想いが今日までこの仁愛のオープンスクールの礎となっています。百聞は一見に如かずという訳ではありませんが、今日見ていただいた仁愛のイメージがそのまま本校の姿であると確信しています。各部活動だけでなく、暑い中、休みの日にも関わらずすすんでお手伝いに馳せ参じてくれる仁愛生。このような生徒たちと日々を過ごすことができる事を嬉しく思いますし、また彼女たちを誇りに思います。受験生の皆さまも、自分らしさを輝かすことを目指す本校で3年間一緒に歩んでいただけましたら幸いです。

夏休みには商業コース体験会・進学コース体験会・特別進学コース授業体験会・部活動体験会など、イベントが目白押しです。是非ともご参加ください!