「読書感想画中央コンクール・福井県審査」佐々木美侑さん 優良賞!

2019/02/14

「第30回読書感想画中央コンクール・福井県審査」高等学校の部・自由読 書において、本校の佐々木美侑さんが優良賞を受賞しました。

【高等学校の部】
・優良賞:佐々木美侑(3年)「書名:幻想郵便局,題名:過去を乗り越え て」

*「読書感想画コンクール」(公益社団法人全国学校図書館協議会、毎日新聞社、実施都道府県学校図書館協議会主催):読書の感動を絵画表現することにより、児童・生徒の読書力、表現力を養い、読書の活動を振興することを目的に掲げ、近畿学校図書館連絡協議会と毎日新聞社との共催で、1983年に近畿地域において創設。幾たびかの変遷を経て中央コンクールとして成長。