Newsお知らせ

新型コロナウイルス感染拡大防止に関する対策について(お願い)

2020/02/29

1・2年生保護者 各位

仁愛女子高等学校
校 長 禿 了修

向春の候、保護者の皆様におかれましては、ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
報道でも大きく取り上げられています通り、新型コロナウイルスの感染拡大を防止するため、一昨日、国から全国の小中学校そして高等学校、特別支援学校へ臨時休業の要請が出ました。
これを受けて、本校では次の対応を取ります。新型コロナウイルスの感染拡大を防止するためという趣旨をご理解いただき、次の対応にご協力いただきますようお願いいたします。
まず本校の対応の中心として、3月2日(月)~3月21日(土)まで臨時休業とします。
この臨時休業を実施するにあたりまして、下記の事項にもご協力いただきますようお願いいたします。

・学年末考査は実施しません。今年1年間の成績は1学期と2学期の考査成績、それから3学期の臨時考査成績や課題の提出状況などをもとに算出いたします。

・この臨時休業の期間は不要不急の外出はせず自宅で過ごしてください。登校もしないでください。

・学習塾やスポーツクラブなど人の集まる場所等への外出は自粛する。

・状況により、途中で登校日を設ける場合があります。その時は、同報メールなどで連絡します。

・担任から、3~4日ごとに電話で健康観察(インタビュー)を行ないます。

・この期間の部活動は、文化部運動部を問わず行ないません。

・3月3日(火)卒業証書授与式は、内容を精選し出席者を絞って行います。(1・2年生へは、会場のフェニックス・プラザへ集まらないよう指導しております。)

・臨時休業中の家庭学習の課題を出します。ご自宅でしっかり取り組めるようご指導ください。

・来年度用の教科書販売は、実施方法を検討中です。分かり次第連絡します。