グローバル・サイエンスコース「課題研究最終発表会(日本語)」

2020/07/28

7月28日(火)、本校大会議室において、3年生グローバル・サイエンスコースの「課題研究最終発表会(日本語)」が開催されました。
各自が研究テーマを設定し、2年生から取り組んできた研究成果を、パワーポイントを使ったプレゼンテーションで発表しました。
新型コロナウイルス感染症による休校などにより、研究が一時中断し、2か月以上思うように実験、まとめができない中での発表会となりましたが、どの生徒の発表もそのブランクを感じさせないとてもすばらしい発表でした。
また、参加していただいたアドバイザーの先生や大学の先生などから質問やアドバイスをいただいたり、プレゼンテーションのあと行われた「ポスターセッション」で意見交換を行ったりして、議論を深めることができました。お忙しい中、発表会にご参加いただきました先生方、長時間にわたり本当にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。
グローバル・サイエンスコース4期生の皆さん、お疲れさまでした。そして、とてもすばらしい発表会をありがとうございました。来月の英語の発表会も楽しみにしています。