第1学期保護者会

2020/07/31

1学期の保護者会が行われました。新型コロナウィルス感染拡大防止のため、保護者の皆様には、エントランスホールにおいて消毒、検温のご協力誠にありがとうございました。教室ではサーキュレーターを使用した上で、お互いマスクを、担任はさらにフェイスシールドをしての面談となりましたが、新入生の保護者の方は、もちろん、新2,3年生の保護者におかれましてもクラス替えがあり、ご息女の担任とは初めての対面となった方も多かったのではないでしょうか。例年とは異なり夏季休暇もかなり短くなり、コロナウィルス終息はまだまだ先のようですが、生徒の皆さんは、しっかり1学期を振り返り2学期の準備をしましょう。特に、3年生の皆さんは就職、進学ととても重要な時期に入っていきます。コロナウィルスに負けることなく自分の夢に向かって頑張りましょう。