一般入試(専願・併願)が行われました。

2022/02/01

2月1日(火)、令和4年度入試「一般入試(専願・併願試験)」の1日目の試験が実施されました。本日は国語・数学・英語の3教科の試験が行われ、明日は社会と理科の試験が行われます。
 本年はオミクロン株のまん延に伴い、徹底した感染防止策を講じた中での実施となりました。
 今、たくさんの不安を抱えている皆さんがいらっしゃることでしょう。県立高校の受験も迫り、それも相まって心が落ち着かない受験生もいらっしゃることでしょう。仁愛の生徒も学校が休校となり、部活もできず、心の晴れない日々を過ごしています。コロナ禍によって今世界中が混乱と不安に苛まれています。
 しかし、安心してください。「心がひとりぼっち」にならない、たくさんの仲間との出会いが仁愛にはあります。励ましあい、切磋琢磨できる環境が仁愛にはあります。来年度、皆さんとお会いできることを心待ちにしております。
 一緒に頑張りましょう。

なお、合否は2月7日(月)14時に本校ホームページにて発表します。
※本校での貼り出しは行いません。

追試験は2月5日(土)に実施いたします。