福井県 障がい者eスポーツ施策 スタートアップ説明会

2022/04/25

4/24日(日)、本校e-スポーツ同好会が、福井県主催の「福井県 障がい者eスポーツ施策 スタートアップ説明会」(県営体育館)のイベントに参加しました。年齢や性別、障がいの有無に関わらず楽しむことができるeスポーツを普及促進するとともに、障がい者がeスポーツに触れる環境を整えることにより、障がい者の活躍する場や健常者との交流を深める機会を創出し、共生社会を目指すことを目指したものです。本校の生徒さんたちは、株式会社ePARA代表取締役の加藤氏の講演を拝聴したあと、障がい者の方のeスポーツ体験をお手伝いさせていただきました。生徒さんたちは、はじめは緊張していましたが、貴重な経験をすることができました。ありがとうございました。

最後は、福井テレビの坂本アナウンサーと記念撮影!