3年グローバル・サイエンス 理科課題研究最終発表会(英語)

2022/07/14

7月13日(水)と14日(木)の両日、本校大会議室にて、3年生グローバル・サイエンスコースの「課題研究最終発表会(英語)」が行われました。

この発表会は、1年半にわたる理科課題研究の内容を英語にし、司会進行、発表、質疑応答のすべてを英語で行うというものです。日本語でも説明するのは難しい研究を伝わるように説明し、ネイティブの先生や英語科教員からの質問に対し、自分の考えを伝えようとする姿はとても素敵でした。

今年度は同コースの後輩たちの見学も叶い、2年生はがんばって質問をしていました。

3年生グローバル・サイエンスコースの皆さん、本当にお疲れさまでした。そして素晴らしい発表をありがとうございました。次は日本語の最終発表会です!3年間の集大成になります。がんばってください!