Newsお知らせ

特進コース授業体験会

2022/07/30

本日、特別進学コース授業体験会が開催されました。同日、学校説明会in講堂ならびに校舎自由見学会も行われました。時節柄、体調にご不安がありご参加いただけなかったこともあったかと思います。秋には個別の進路相談会も開催させていただきますので、その際に本コースの疑問点や特長などをお尋ねいただければ幸いに存じます。
参加された生徒さんは、全力で取り組んでいました。また、他校の多くの友達を作ることができたと思います。この体験会が皆さんの進路選択の一端を担うこととなれば幸いです。
今日の体験会では本コースの一年生もスタッフとして大活躍してくれました。任意で集めさせていただいた生徒さんですが、積極的に立候補してくれました。このような積極性のある明るい心を育むのが特進の魅力であり、またこのような生徒さんが活躍してくれることを誇りに思います。
是非皆さま、来年本校でお待ちしております。

【授業体験会の様子】

【急遽開催が決定したフリートークの様子】