グローバル・サイエンスコース「海外研修出発式」

2023/03/03

3月3日(金)、本校大会議室において、グローバル・サイエンスコース2年生の「海外研修出発式」が行われました。

まず初めに校長先生から、研修に向けての激励の言葉が述べられたあと、クラスの代表生徒二名が日本語と英語で研修に臨む意気込みを語りました。

そのあと、参加した教科担当の先生からもいろいろなアドバイスがあり、生徒たちはいよいよ出発が近づいていることを実感し、有意義な研修にしようと決意を新たにしたようでした。

生徒たちは3月9日(木)に日本を出発し、24日(金)まで、オーストラリアのブリスベン郊外でホームステイしながら現地の高校に通学して研修を行い、その間、大学や環境教育研究施設なども訪問する予定になっています。