仁短生1日体験【1年商業・進学コース】

2024/02/22

2月22日(木)1年商業・進学コースの生徒が「仁短生1日体験」を行いました。仁愛女子短期大学に昼前に到着した生徒たちは、まずカフェテリアでランチをいただきました。高校とはまた違った雰囲気での食事は、とてもおいしかったのではないでしょうか。午後からは、希望の分野に分かれ学科説明と体験授業を受けました。仁短生の方々に助けてもらいながら、意欲的に授業に参加することができました。また、幼児教育科を希望した生徒たちは、仁愛保育園の園児さん達と触れ合う機会がありとても嬉しそうでした。
 実際に大学で先輩方と触れ合い校舎中を見学することで、生徒たちの視野が大きく広がったことでしょう。
 仁愛女子短期大学の学生さん、先生方、本当にありがとうございました。