新入生英語留学コース「スプリングセミナー」

2019/03/27

3月26日(火)と27日(水)の両日、英語留学コース新入生対象の「スプリングセミナー」が開催されました。
1日目は、自己紹介を行ったあと、日本の文化をいくつか組み合わせて新しいゲームを作るというグループ活動を始めました。午後には、新3年生から仁愛高校とニュージーランドでの生活についての話を聞いたり、英語の模擬試験に挑戦したりしました。
2日目は、ゲームでウォーミングアップをしたあと、前日の続きでグループ活動を行いました。午後には、自分たちで作ったゲームの発表を行ったり、イースターエッグハントを行ったりしました。
2日間を通じ、新しいクラスメートとだけでなく、3人の外国人講師およびオーストラリアからの留学生と英語でコミュニケーションをとることの楽しさと難しさを改めて感じていたようです。

<自己紹介>

<グループでの話し合い>

<先輩たちと…>

<ゲームの発表>