平成31年度入学式

2019/04/08

48日(月)、本校講堂において平成31年度入学式が挙行されました。
保護者方や教職員の拍手に迎えられて新入生338名が入場。
コーラス部の讃仏歌に合わせて宗教部員による献花、献灯、献香が行なわれ、厳粛な雰囲気で式がスタートしました。
校長先生からは、「いのち」の素晴らしさをしっかりと学び、感謝する心を持つことの大切さが語られ、自主的に取り組む力と感謝の心をもって頑張ってほしいというメッセージが贈られました。
在校生代表の生徒会長の山神英凜さんからは、積極的に部活動やボランティア活動、学校行事に参加して一緒に充実した楽しい高校生活にしていきましょうと呼びかけがありました。
続いて新入生を代表してグローバル・サイエンスコースの増田穂花さんから新入生の宣誓が行なわれ、高校生活への意気込みの言葉が力強く述べられたあと、校長先生から代表の武曽結菜さんに入学記念品の数珠が授与されました。
最後にコーラス部による校歌の紹介が行われたあと、担任紹介が行われました。

<新入生入場>

<献花・献灯・献香>