「薬物乱用防止教室」2020

2020/02/14

2月14日(金)本校講堂において「薬物乱用防止教室」が1・2年生を対象に開かれました。
教室では、福井警察署スクールサポーターの岡島 睦美氏から、薬物とはどんなものか、どんな危険性があるのか、実例などをもとにしてにわかりやすく教えていただき、生徒たちは、軽い気持ちで薬物に関わることで人生が狂ってしまう大きな危険性があることをよく理解することができたようでした。

昨日には2回目という逮捕に繋がってしまった歌手や、演技力が素晴らしい女優の逮捕、、薬物に関する話題が後を絶ちません。えっ!あの人が?!というような人も手を染めてしまう、このような薬物。

様々なところから手を伸ばしてくる誘惑から自分をしっかり守れる知識と強さを身に付けて、逞しく社会を生き抜いていってもらいたいです。