Newsお知らせ

2020/05/01

■生徒指導部からの連絡
<新入生の自転車通学許可について>
・5月8日(金)入学式当日、自転車での通学はできません。
※自転車通学を希望する人は、5月8日(金)に「自転車通学許可願」を提出してください。次の登校日までに担任より通学許可の結果をお知らせします。
<通学定期について>
・JR・えちぜん鉄道・福井鉄道などの公共交通機関の通学定期に関しての問い合わせは、各機関のホームページを確認してください。

■保健部からの連絡
<健康観察について>
・5月7日(木)、8日(金)の登校日に向けて、連休中も検温と健康観察の徹底をしてください
・登校日は、教室に入る前に担任が「健康観察表」を確認します。
当日の朝も検温と体調の確認をし、「健康観察表」を忘れずに持ってきてください
・登校日の前日、前々日に発熱や風邪の症状があった場合や当日の朝の体温が平熱よりも高い場合は、登校を見合わせるなど慎重に行動してください。
・登校日には、登下校も含め必ずマスクを着用してください。
・生徒玄関、教室前にアルコール消毒液を用意します。
・登校したら、石鹸での手洗いもしましょう。

■教育相談からの連絡
・みんなの相談室のご案内
「みんなの相談室」