「英留スキット見学・GS授業体験会」

2017/10/22
10月22日(日)、英語留学コースの「スキット見学&推薦入試問題ライティング講座」とグローバル・サイエンスコースの「授業体験会」が、それぞれ午前と午後に分けて開催されました。
スキット見学では、英語留学コースの3年生が5つのグループに分かれて、ニュージーランドでの留学生活のいろいろな場面をスキットで紹介しました。留学中の体験にもとづく本音を交えたスキットに、たびたび笑い声が上がり、楽しい雰囲気の中、中学生の皆さんに留学生活の様子を知ってもらいました。
グローバル・サイエンスコースの授業体験会では、理科(物理・化学・生物)と数学、英語から2つの授業を体験してもらい、GSコースの授業の雰囲気を感じてもらいました。
どちらも、それぞれ40名を超える中学生の皆さんに参加していただきました。ありがとうございました。それぞれのコースの魅力を十分お伝えできなかったかもわかりませんが、進路選択の参考にしていただけたら幸いです。受験が近づいてきています。勉強は大変ですが、目標に向かってがんばってください。
<英留:スキット見学>
<英留:ライティング講座>
<英留:先輩に質問>
---------------------------------------