第51回 マーチングバンド定期演奏会

2020/02/25

2月24日(月)福井県県民ホールにおいて本校マーチングバンド部の「第51回 定期演奏会」が開催されました。
天候にも恵まれ、昼の部、夜の部ともに立ち見が出るほど超満員となったステージとなりました。この度は、コロナウイルス感染予防のためにマスク着用、アルコール消毒にご協力を頂きありがとうございました。
 2時間余りにわたり各パートがすばらしい演奏を披露し、観客席からは常に大きな拍手が送られました。3年生はこの定期演奏会をもってマーチングバンド部を卒業となります。3年生の皆さん、3年間お疲れさまでした。たった8分間の演奏のために毎日毎日積み重ねた練習の賜物。その日々の練習の中にあったたくさんの躓きたち。それを乗り越えた彼女らの成長を奥に見て、とても感動的でした。その力強さと奥底から湧きでるマーチングが好きだ、楽しい!という想いは、観客に勇気と元気を与えてくれました。本当にすばらしいステージをありがとうございました。何かの縁で始めたマーチング。繋がった仲間たちと共有したたくさんの時間に感謝し、そこでしか学べなかった心の成長を大切に、これからも頑張ってください!