Newsお知らせ

卒業証書授与式における新型コロナウイルス感染症対策対応について(お願い)

2020/02/27

3年生保護者の皆さまへ

2月25日付で新型コロナウィルス感染症対策対応についてお知らせいたしましたが、2月26日の政府の対策の基本方針発表を受けて、本校の卒業式及び卒業式予行の実施方法を下記のように変更させていただきます。卒業式は、社会に巣立つ生徒の皆さんにとって、かけがえのないとても大切な行事のひとつだと考えておりますが、新型コロナウィルス感染の拡大を防ぐために今回の措置を取らせていただくことになりました。急な変更となり、大変ご迷惑をおかけいたしますがご理解とご協力をお願いいたします。

1.3月2日(月)登校日について
卒業証書授与式の予行を含めて、登校日の予定をすべて中止にします。卒業生の皆さんは、学校に登校しないでください。

2.3月3日(火)卒業式について
・会場はフェニックスプラザ大ホールです。変更はありません。
開場:9:30、開式:10:00の予定です。卒業生は、会場に来場した人から大ホールに入り、自分の席に着席してください。(荷物は座席の下に置いてください。)尚、着席順は代表生徒を除いて出席番号順です。担任先生の指示に従ってください。
・卒業生および卒業式に参列される保護者の方はマスクの着用をお願いいたします。
・保護者の方はできるだけ少ない人数でのご参加にご協力ください。尚、保護者の方に風邪の症状(のどの痛み、咳、くしゃみ、倦怠感)がある場合は、卒業式への参列をご遠慮ください。
・卒業式会場にアルコール消毒液を設置しますので、手洗いと合わせてご活用ください。
・卒業生は、生徒手帳を持参してください。
・例年参列している在校生(1・2年生)の参加は取りやめます。